注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

奴性(原创)  

2010-11-20 10:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奴性 - 陌上风 - 年年柳色

 29岁市长让人打伞与总理自己打伞

奴性(原创) - 陌上风 - 年年柳色
看这谱摆的
奴性(原创) - 陌上风 - 年年柳色
 也是打伞

 

……………………………………………………………………………………………………

 

 

 奴性是中国人的遗传,本质上,奴性是专制极权下的产物,并绑架了奴性。过去中国县官、“红顶”这类“老爷”下民间,前呼后拥,“回避,肃静”牌子十分醒目,敲锣的,驱赶的,吆喝的,骂骂咧咧的一干恶奴如狼似虎,百姓忙不迭闪道还唯恐不及。如此阵势意在对百姓有个威慑,显示“朝廷命官”神圣不可侵犯的尊严,是地位,身份,权利的象征,冒犯了,就是犯上作乱,少则棍棒伺候,甚者凌迟不贷。

再看如今的官员下来视察,仪仗从简了,可那清一色的轿子让人刮目相看,把市场卖菜的都撵个精光怕给领导“害眼”,开道的警车哇哇乱叫,那响动把楼里的住户都以为出了事故而胆寒,比过去的衙门出行还邪乎,所有正常行驶的各种车辆赶紧靠边,担心动作慢不是扣证就是被拘留,上下五千年,中国到现在什么都在变,就是“朝廷命官”的这个规矩说啥也不变。

记得我们有个市委书记派到美国见习,给一位美国市长当助理,“书记”在给“市长”计划第二天工作安排时,第一项:“布什总统来本市,设法接待”。该市长看后,立即把这项购销,并说:总统来,有他的事,我有我的工作,跟我没关系。“书记”哑然。好家伙,美国相当于中国县级的市长居然敢对总统“犯上作乱”?

温总理一次到学校看望学生,进入室内,大多数在场看书的人都站立起来,唯独一女生没抬头仍旧俯首看书,总理丝毫不介意,可事后有人指责这位女生失当……类似同样的事,我看到一则文章载:“比尔盖茨想参加哈佛的同班聚会,被有些同学拒绝了。是呀,你盖茨选择了中途退学,跟同学没多大关系,聚个啥会。选择了在哈佛毕业的同学未必都选择了向金钱屈膝”。—— 好一个“向金钱屈膝”,想起中国的一些公职或演艺界女性,她的顶头上司来了,她生理的反应就跟美女作家卫慧互联网上说“下边都湿了”那样,可见,奴性加犯贱到何种程度。

有报道称:“在一九九七年十二月十一日。美国著名一记者辛迪.亚当,她想约克林顿总统的夫人希拉理做单独采访。几经努力,终于搞定,希拉理同意在她出席了纽约曼哈顿大学俱乐部的一个妇女集会的讲演后,跟辛迪谈一个小时。采访就定在曼哈顿俱乐部里,记者辛迪先到,在大厅等候。到了时间希拉理还没来,她坐不稳了,悄悄地把大哥大拿出来打电话问一下,守门的老头过来对她说:『夫人,你在干什么?』辛迪说:『我跟克林顿夫人有个约会。』老头说:『你不可以在这个俱乐部里使用手机,请你出去。』说完后老头就走了,辛迪收起了手机。一会儿老头又来了,看见这女人没走正与克林顿夫人在大厅里高谈阔论,在场的还有总统府的高级助理们。老头不乐意了,说:『这是不能容许的行为,你们必须离开。』克林顿夫人说:『咱们走。』乖巧地拉上辛迪就出去了。这个老头可不是贾府门前的焦大,他选择了守门,拥有了一份权贵们不敢在他面前猖狂的自信”。

在中国,想有碗饭吃,离开奴性还真不行,必将一事无成,什么好处都没你的份儿,只有那些深谙官场规则并驯服的人们才有好果子吃。消除中国人的奴性,唯一的途径是政治上的平等,体制上彻底铲除为官者摆谱、高人一等的土壤,象外国的婊子一样都有份尊严,(英国《每日电讯报》乔治·皮茄发了一篇博文《妓女抵制中国的道德理由》,报道英国的妓女为抗议处死阿克毛 ,宣布罢接中国嫖客一年,称赞这位性工作者的这种行动是高贵且富有自尊的)——中国人的奴性自然消失。

 

 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017