注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

这是政府,还是帮会?  

2010-03-04 18:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地方政府带头制造麻烦,以往有先例,象《邯郸市一次任命89名正副局长,有批发官帽之嫌》,尚属首次。这种疯狂突击提干的背后,腐败是毋庸置疑的。因此,面对邯郸的做法,大家都反感“精简”二字,因为越提精简,人员越超额,就跟“前腐后继”的反腐败一样。许多不合章法的政府行为,老百姓司空见惯,懒得吱声了,偏偏一些“公务员”脾气大,似乎不用语言行动刺激老百姓,实在难以显示自己的威风。这不,这件事面对记者的疑问,“当地市政府让潇湘晨报滚动新闻记者去问宣传部,宣传部让找组织部,而组织部的一名工作人员语出惊人,称没有义务跟记者解释相关问题,除批评记者“干扰党政机关工作”外,还说,“这是党政机关,不是随便开的店(可以有问必答)!”好家伙,老虎屁股摸不得,语言的雷人,让举国瞠目结舌。
     政府有政府的规矩,记者有记者的职责,这样浅显的道理妇孺皆知,两者外加老百姓的良性互动,才能建立和谐社会,而上述三者中,政府是权威,其他都是弱者,政府官员不去带头创造和谐气氛,反而故意制造矛盾。语言的霸道、态度的蛮横,形同旧社会的衙门恶吏,这只能让如此政府治下的老百姓“畏惧”、心寒、怨恨、乃至于失望。
     建立和谐社会,首先要在政府转变职能与作风上做出表率,象邯郸这样政府部分官员“恶犬伤人”,问一问大家拿钱供养着这样的“驴马滥”,他们心里平衡吗?

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017