注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

一首揪心的歌  

2011-12-17 20:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听到了吗?这首歌名叫“为人民服务”,每当我播放这首歌,心情沉重得不可名状,可惜我才疏学浅,对这首歌的深邃与情结,说不出道不明。
    “为人民服务”一词,最早出现在毛泽东于1944年9月8日在中共中央警备团追悼张思德的会上的讲演,从那以后,“为人民服务”作为我党须臾不敢走样的宗旨一直实践着,但到了“文革”的浩劫,为人民服务名存实亡矣。
     这首歌是李娜唱的,李娜出家了,似乎连同她所唱的这首歌也随之出家了。如今不管谁喊出来的“为人民服务”,那都是忽悠你,拉虎皮做大旗,你那三招两式,说的倒比唱的好听,你究竟“为人民的服务”与否,老百姓眼睛不瞎,心里一清二楚,一眼看到你骨子里。
     中国人心肠最软,你稍微对他好点,他就知道报答,他们不像有些国家的国民那么狼性。中国人对“管”着自己的那些能全心全意“为人民服务”的为官者,也同样怀有深厚的“感恩”心切。
     这首歌肯定不是唱给现在光高喊为民而什么正经事也不做的那些官员们听的,你听那歌词,她那曲调,充满了哀婉、怀念、痛惜,那丝毫不加掩饰的如泣如诉、撕肝裂胆的情感,分明是在歌颂一个在现实政治生活里许久被生疏的称呼:“党的好儿子”。这让我想起了县委书记好榜样“焦裕禄”,今天还有焦裕禄式的人物吗?又有哪个官员能配的起这首歌唱给他听?拍拍良心!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017