注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

岳阳楼一瞥  

2012-05-28 23:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与其他炙手可热的的景点相比,岳阳楼显得冷清了许多,这可从我对岳阳楼摄影上能看得出来。原因是当代的人们喜欢看热闹与凑热闹的居多,而岳阳楼是寂寞文化,大多数人宁可从众去跟着拥挤,也不愿意来看文化景点。
岳阳楼在湖南的岳阳市,紧靠洞庭湖。

图片


范仲淹在“岳阳楼记”里说“朝晖夕阴,气象万千”真是名不虚传。由于当时洞庭湖远处有雾,“衔远山吞长江”的气势让眼睛就有些模糊,但,却体现出“浩浩汤汤横无际涯”的景观。(看下图)

图片

图片

图片

图片

图片


观此景,难免心咏千古名篇“岳阳楼记”以壮己志。

图片

(上图是公园大门)
值得一提的是公园内有三国时期周瑜之妻“小乔”的墓地,不仅为之一惊,想那“小乔”天姿国色,随周瑜大军转战南北,

“夫婿早亡,天人永隔。女无悦己,花容空悴。周郎殒命,柔肠凄碎。纵有落雁之姿,沉鱼之貌,闺楼空锁,伤心难寄!弱质红颜,何以薄命如斯”!

图片

(上图是小乔墓)

图片

(上图是小乔画像)










  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017