注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧  

2012-06-27 13:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网讯:“美国驻华大使骆家辉近日全家赴桂林阳朔旅游,随行并无包船、保镖护驾,亦无交通管制,再度被中国网友转发照片热议”。(图)

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧 - 年年柳色 - 年年柳色

  

     众所周知,自骆家辉出任中国大使开始,就上演了乘飞机坐经济舱,身边没有大量随从,以及背双肩包、自己用优惠券买咖啡的“平民形象,他一系列的低调作风得到中国民间的拍手叫好,却引起中国有关舆论的嫉妒,纷纷出来指责:骆家辉“大大超过了一个大使本应扮演的舆论角色”,“以巧妙的方式干预中国舆论",同时,又有媒体发出“请骆家辉公布财产”的要求,结果,美国稍后就公布了骆家辉的财产,我们有关方面哑然,却很憋气,于是又抛出“骆家辉损公肥私 坐经济舱差旅费剩下归己”之说,这种指责显得十分牵强与苍白,令国人汗颜。
     所谓“经费省下归自己”,在中国早已不新鲜,特色的灰色收入更是泛滥性的普及,却不准骆家辉公开的经费结余归己,真就怪了。叫板骆家辉“财产公布”,等于打了自己的嘴巴,真是机关算尽贻误卿卿。“死不认错”是我们的劣根性,在当前,正确与错误很容易被颠倒,拿不是当理说,是维护自身不正当利益的普遍手法,你说得天花乱坠,老百姓心里自是有杆秤,人们势必以骆家辉的行为与我们的官员相比较,孰优孰劣,结论不言而喻。
     但是,骆家辉的举动确实很让一些人很不舒坦,因为他的行为挑战并威胁了中国的潜规则,让特权神经很受伤,一部分人十分嫉妒进而发声诋毁:想给“我们”做出榜样,没门!我不为,你也别想为,我这是武大郎开店。这里背后的玄机,说到家,是壁垒住自身的利益,让潜规则继续混沌着,绕开改革而已。
    我们为什么不以此我为契机,出台一套匡正清廉的法律来,以平和国人的忧心忡忡?

 

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧 - 年年柳色 - 年年柳色

 

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧 - 年年柳色 - 年年柳色

 

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧 - 年年柳色 - 年年柳色

 (上图:骆家辉在桂林)

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧 - 年年柳色 - 年年柳色

 (上图有报道: 美国新任驻华大使骆家辉已于8月13日抵京。而在他抵京前一天,他身背大包、在西雅图机场携女买咖啡的照片已在中国网络上流传开来。美媒称,这张显示出骆家辉“自食其力”的照片“迷倒了”中国民众。中国人纷纷感叹,可惜自己的官员从未如此朴素)。
 

骆家辉的平民秀 有人赞赏有人忧 - 年年柳色 - 年年柳色

 (刚来出任美驻中国大使的骆家辉全家)
 附:
 骆家辉致CCTV记者芮成钢的信
http://blog.sina.com.cn/s/blog_517a8b650100z619.html

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017