注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

旅游这一折,你有木有?  

2012-08-18 06:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人们喜欢张扬自己过五关斩六将,从来不说走麦城。一路旅游回来,自然要给大家一个正面形象,以示不虚此行。

     不知是哪路出游的神仙,给导游留下一个口实:“上车就睡觉,下车就撒尿,……”,靠不靠谱儿,经历者自己心中有数。不过,我对这个“口头禅”,心里始终戚戚然。我一个男人好办,这对女性而言,有尿不撒憋着,难道在车上你给每人发个瓶子往里撒尿,,留给出言不逊的导游酿制饮料不成?导游的利益,大约总与游者相悖,其中,至少我是不劳她的絮叨,——我反感那千篇一律的解说词,对我都是废话。

    

     昆明去往大理、丽江的一些导游、司机,手段十分了得,要挟游客,什么“螺旋藻”、牦牛肉……恶言恶语迫使游客购买,大多数游客不买这个帐,少数人感到面子过不去,明知买到手无用,忍气忍吞声掏钱买货以息事宁人。我实在无法容忍与妥协,就是不买,签订的旅游合同没有这额外的账单。亏得咱以前就会上网念字儿,以至于跟下面的话语混个脸熟:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”——基于此,索性自动放弃香格里拉、西双版纳等地的旅游计划,提前与团队脱钩,宁可白浪费几百元钱,也不肯受这份窝囊气。毕竟有钱难买闲云野鹤般的开心,我认准这个理儿。

     旅游,游什么?说一千道一万,游的是个心情。乐山乐水的心情有时就让那些伶牙俐齿、咄咄逼人的导游给糟践了。因此,接下来的行程,我首先都要琢磨好导游对游客的干预程度,人在选择的时候,总不能犯同样的错误。

     你有木有?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017