注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

党的群众路线教育也应该取长补短  

2013-12-10 07:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      河北省委党的群众路线教育实践活动成效显著,据悉,“河北省通过教育实践活动,进一步坚定了党员干部的理想信念、转变了发展指导思想,正风肃纪见到成效,群众反映强烈的问题得到有效解决,1.7万辆O牌车全部取消,清理超标办公用房91.2万平方米,查出“吃空饷”1.85万人,清理楼堂馆所项目237个,压缩省直部门简报42%,省直单位减少公务接待费用24%,活动中累计处理违纪干部2750多人。”
     河北以往存在的问题是全国大部分地区的一个缩影,有的地方甚至比河北问题还严重,但是,目前党的群众路线教育实践活动进展的不理想,与群众愿望相去甚远,比如政府乱花钱出了大窟窿用克扣财政供养的职工工资来填补,连退休金也随意减少几百,官员边腐边升迁,没听说处理几个腐败官员,一切还因循“暗箱”操作中。难怪有人告诉我说:“现实情况可不是那样”,这“现实情况”指的是“假象掩盖着真相”,这种情况跟河北教育活动相比,此话不谬。
     用“习总”的话说:“对我们共产党人来说,讲“认真”不仅是态度问题,而且是关系世界观和方法论的大问题,是关系党的性质和宗旨的大问题,是关系党和人民事业发展全局的大问题。这股“认真”劲应该体现在干事创业的方方面面,也应该体现在党内生活的方方面面”。与河北的情况对照,其它地方的教育活动是在走过场,雨过地皮湿,民众看得很清楚,是否该立即纠正?
     (本贴有关材料来自于人民网>>时政>>高层动态>2013年12月10日03:06    来源:人民网-人民日报)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017