注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

你还在吗?(原创)  

2013-12-14 10:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击播放

****************************

你还在吗?(原创)
题记:夜阑更深,静下心来再三反思自己,最后结论:我是失败者。

你还在吗?

     有一种莫名的心情,在盛满陈芝麻烂谷子的心底下翻腾了出来,其中的滋味不知是失落,还是伤感,我理不出个头绪,那可能是大漠里的残垣断壁,当年的金戈铁马,猎猎的旌旗,呜咽的羌笛,还有楼兰姑娘的幽魂;也可能是老屯里那幢墙体脱落斑驳的破旧房子,曾经在风雨飘摇中存活下来的老房,如今还在诉说着几代人的疾苦辛酸……

     “秦时明月”依然在循环往复,那“汉时关”却面目荡然无存了。

我在世事沧桑中被动地打发着年华,人生苦短,转眼已转韶华为白首,因而十分眷恋着那些逝去的岁月。如今,夫妻间扯不断理还乱的恩恩怨怨逐渐被尘封了,感时伤逝更像暮色中最后一抹烟霭。

     都喜欢阳光,但每个人的心理不总都是那么“阳光”。
     人们通常将这种现象讽刺为“就是闲的”,我也这么想:在兵燹频仍、天灾降临时期,自然没有这种“闲情逸致”。这就如同一个人饥渴濒临死亡时刻没有爱心一样。

    “你还在吗”?我常常打开这支乐曲,让低回的旋律诉说着我的心情,因为她把我难以用语言准确表达的感受都融入在里面……
****************
签名档: 满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?——曹雪芹。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017