注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

那些哭笑不得的陈年蠢事(原创)  

2013-03-28 20:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

那些哭笑不得的陈年蠢事(原创) - 年年柳色 - 年年柳色

 

那些哭笑不得的陈年蠢事(原创)

全搞砸了,都怪我在QQ空间的“说说”里说得很蠢,原本我是想搜肠刮肚隆重推出最诚实、最中肯、最好听的话,弄到桌面上来让别人喜欢,归期有人一看我的“说说”,却引出哄然大笑,我先是一愣神儿,后来一琢磨,大概不是嘲笑和苦笑,也不是讪笑、冷笑那种,当然么,与奸笑更不挨边,那我就自夸其德的武断为开心的笑吧。

     干蠢事,少年时代就“暂露头角”。玩伴喊我过去,窃语:南边大坑上面园子里有“地橘子”,我不懂什么是地橘子,伴说,比西瓜还甜。妥——偷。去菜园子走别的路太显眼,只能在一个大坑里像悬崖的陡坡往上爬。他让我爬他放风,我没想到假装谦虚一下,“大智若愚”嘛(典型的虎B),索性“当仁不让”。坡太陡,手一抓脚一蹬直掉土,我不在乎,勇敢着那,爬!地橘子在那里还等着那。正爬半道,听有人喊:你那是干什么?不怕掉下来?咦,不对啊,这哪是伙伴的声音,扭头想看看是谁,可那手抓和脚蹬的土棱子,这个时候没一个靠得住的,都铆劲儿地哗哗往下脱落,毫不客气地把我顺陡坡摔下来。你说咋那么赶巧,有个很浅的脏水坑,平时,天热了老母猪经常来这里休闲往里边一躺,它要泡澡,待这个东西泡舒服了,再往起一站,脑袋一晃两个大耳朵一扑棱,泥汤子四溅,然后再连屎带尿方便完了,优哉游哉地走了,嘴里好像还哼哼着“哩哏倰”,你瞧它得意摆谱的那个绅士劲儿!它走了,这脏水坑子可就闲置没用了,此时正好有功夫等着我“光临”,宝地这么热情,我也不含糊,就别客套寒暄了,径直滚到那里面去,还好没淹着,地橘子没到手,却白赚了一身臭气熏天的黑泥汤子做护身铠甲,也算是不枉来一遭。爬起来眼睛有点胀呼呼的,用手一抹,得!满脸是臭泥,开骂:谁他妈非得把猪赶到这里打腻?话音还没落,那边菜园主人过来,老远的对我说:小子,那是老母猪的澡堂子,你怎么给占了?我一看,傻眼,慌神儿那个狼狈样就别说了,上哪还有什么“淡定”?伙伴早已不知去向,两只陷到泥坑里的鞋也顾不得了,撒腿就跑……

 

     以后年龄大了,去当兵就“机灵”多了。一次上连部找连首长办事,走到连长办公室门前立正,姿势相当的规矩,喊:“报告”,听听里面没动静,心想,可能声小,调高一下嗓门儿:“报告”,侧耳憋住气,还没反应,再整整服装,正正帽檐,挺胸昂首:“报告”!声音大了不少。等了半天,还不见反应,这事就怪了,慢慢抬头往门上边一看:嗨!门锁着呢。——这废物、蠢材。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017