注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

识大体 顾大局  

2014-01-12 06:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:对下面话题的争论,是明摆着的事,有点公共意识的人,几乎都在关注,并且都能给出自己的看法,就像围绕“公务员待遇”(特别是退休待遇)一样的成为焦点。仅仅就公务员的待遇,国外有成型经验,既然让公务员全心为民服务,——这项要求与其他国家公务员没什么两样,那么,他的待遇也应该与国外大体相当,你不能让中国的公务员光给老百姓“当三孙子”,而在待遇上向低标准看齐。当前,一些人一提起公务员的待遇,似乎气就不打一处来,缘于过去他们的隐性收入太多,且都是暗箱操作,因为当公务员好处多多,伤害了广大民众的感情,一度出现的"公务员热"就是最好的注解。但是这种争当公务员的热潮已经在“新政”的实施过程中迅速冷了下来,有些人看到没油水可沾,流露出想辞职的情绪,这都是在“转型”中产生的客观现象,是暂时的,也只能是“暂时的”,不可能允许长久存在,公务员的“冷和热”都是不正常的,因为这对我们的事业极为不利,当前需要拿出个客观、公正的待遇给予他们安心当好公仆,接受民众的监督才好。
********************
 附:(转)当下中国人的9大敏感争议,一谈到就立马不淡定了!
中金在线>www.cnfol.com2014年01月11日 11:41 九个头条网
当今中国社会中,人们已经形成了很多共识,譬如反腐,譬如国企改革。与此同时,许多话题依旧在争议声中,而且他们也不断刺激着中国人的神经。

  一谈到这些问题,中国人立刻就头发上翘!你还有啥补充?

  1、转基因安全不安全?

  

识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  一有“转基因”,必然会有渲染大波。争议的根本在安全还是不安全。一个好消息是,转基因食品与加工物将不得不标明“转基因产品”。

  2、房价到底高不高?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  普通老百姓肯定觉得房价高,但是很多经济学家、房产大佬可能感觉还不过瘾。最近,北京师范大学管理学院教授董藩称,北京的交通比较堵恰恰是因为北京的房价太低了。

  3、是否要延迟退休?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  延迟退休,支持者认为可以解决养老问题,反对者认为很可能会带来年轻人的失业。双方算来算去,好不热闹。但很可能,延迟退休 是躲不了的了。

  4、要不要全面放开二胎?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  关于生育政策,一个争议的焦点也在,中国放开二胎会不会出现人口膨胀问题。有人认为,即使放开二胎,中国当下的生育率也已经偏低。

  5、要不要放开户籍?  

识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  关于户籍制度的改革一直是整个社会的敏感议题。不过,毫无疑问,最近的趋势是一线城市户籍还在收紧。北京已经开始采取措施了。

  6、富豪移民对不对?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  提到富豪移民有人义愤填膺,有人觉得存在即合理。有人认为富豪移民会造成中国资金大量外流。也有人认为富豪移民有利于中国企业走出国门,有利于中国经济。

  7、西方对中国是不是一个阴谋?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  阴谋论层出不穷。从货币战争到前段时间太子奶创始人的三聚氰胺也是西方国家阴谋的理论。当时争议声很大的《中国不高兴》一书甚至提出,西方阵营的“拖垮”战略乃中华弥久大患。

  8、PX等项目到底该不该上?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  一方认为PX项目具有战略性意义,而且国际公认大型PX项目造成的污染弱于其对环境的间接贡献。一方坚决反对PX项目建设,尤其是建在自己所在城市。

  9、中国式教育好不好?

  识大体 顾大局 - 年年柳色 - 年年柳色

  关于中西方教育的对比话题在近年来是热点之一。有人倡导西式教育,有人倡导回归传统,有人则尝试中西结合。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017