注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

(原创)我在合浦安个家  

2014-08-21 22:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     东三省有很多人到海南、北海置房,过“候鸟”式生活,有钱,咱比不起,靠“底层”工资生活的人攒不够那么多钱,我选择在合浦安个家。
     合浦房价较北海便宜一半,我去年买房时高层每平2450元。其次那里空气没阴霾。第三,合浦离北海28公里,三十分钟乘车就到,也就相当于在老屯从东头走到西头。第四,合浦也有动车停靠,西去云贵、东游江浙、北上桂林湘鄂十分便利。第五,北海属国家历史文化名城,遗址却全在合浦,秦汉以来文化积淀厚重,有待开发。第六,环境没有大城市那样嘈杂,肃静与我性格合拍。
     未来的时光,每年春秋两次往返于广西北海与哈尔滨之间,如果我在合浦生活适应了,那就让老伴回北方避暑,夏季我仍然留在合浦——届时这个家,我那叫获得“有限”的“自由”,因为任何自由都不是“醉鬼撒尿——任意胡抡”。
     许多时候,我是生活在艺术传递给我的“浪漫”意境中,广西有太多的诱惑令我向往,其中被国家命名为历史文化名城的北海、桂林、柳州三地,唯柳州没去过,就像下面引用的歌曲“黄杨扁担”歌词那样:“人说柳州的姑娘好,柳州的姑娘会梳头”,咱以后背起相机,也挑一挑白米下柳州采风去。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017