注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

(原)别把“丑陋”当“荣耀”  

2016-06-12 19:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)别把“丑陋”当“荣耀”

“大庆吧”贴出了一款“海南流传的歌谣”:

“美丽富饶的海南岛,
来了一群东北佬,
下了飞机脱棉袄,
胖的多,瘦的少,
老的多,小的少,
女的多,男的少,
里倒歪斜加踮脚,
冬天来,夏天跑,
自称自己是候鸟。
这候鸟,非好鸟,
吆三喝四嗓门高,
翻脸就要动拳脚,
候鸟一到物价高,
脱吧脱吧洗海澡,
轮椅的,拄棍儿的,
上气儿不接下气的,
有钱闲着没事儿的,
迅速布满海南岛,
当地人烦的受不了”!

最早见这首“歌谣”是在微信,后来看了“大庆吧”也引用这首“歌谣”,我特别看了大庆网民的留言,多是赞誉有加。我却认为这首“歌谣”是对“东北”跑三亚过候鸟生活的人们予以无情地“扒皮”,丑态之处令人生厌。
不否认现在三亚的经济发展有着“东北候鸟”们的贡献,但是有些人的行为给三亚带来的不良影响也有目共睹。我曾经在三亚的“吉祥街”附近住过,每天都能遇到一伙来自东北“石油帮”的“候鸟”,接触中个别人显露出他们“财大气粗”、“唯我独尊”傲视一切的架势。
要知道,如今中国有钱的人数不胜数,你如此“牛逼”能算上老几?
再说了,像“里倒歪斜加踮脚”,可以肯定的说,在南方举凡见到这样的人,都是东北人,南方土著人没有这种病,难道得了这病也值得自豪?至于“翻脸就要动拳脚”以及“脱吧脱吧洗海澡”这些行为,连祖上都荣光了?

(原)别把“丑陋”当“荣耀” - 年年柳色 - 年年柳色
 女人也得“脑梗”(图片来源网络)
(原)别把“丑陋”当“荣耀” - 年年柳色 - 年年柳色
三亚执法人员对裸体洗澡人员宣传(图片来源网络)
(原)别把“丑陋”当“荣耀” - 年年柳色 - 年年柳色
在大东海裸泳裸晒的人们(图片来源网络)
 
(原)别把“丑陋”当“荣耀” - 年年柳色 - 年年柳色
 执法人员向游客发放关于禁止在公共场所裸体裸晒的公告(图片来源网络)
 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017