注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年年柳色

 
 
 

日志

 
 

(原创)净化环境,仅仅整顿自媒体是远远不够的  

2017-06-27 21:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,有关部门对自媒体“整顿”一把,正当火候,得点个赞,效果如何还得等着瞧。
 我们喊了若干年“主旋律”,但是迄今为止“主旋律”影像显得很模糊,没形成“阵势”腰杆也不硬,而“自媒体”的强势几乎抢占大部阵地,
不光是自媒体,如今的影视、演艺舞台,说捧谁就一个劲的吹喇叭,于是出现了一系列的“明星”,我压根就没看好他们好在哪里,山沟里出来的女孩比她们好看得多,只是没人捧她们而已,我特赞赏“白岩松”那句自嘲名言:“把一条狗牵进中央电视台,每天让它在一套节目黄金时段中露几分钟脸,不出一个月,它就成了一条名狗。”现在的一些明星,其实就是“白岩松”说的那条狗。
网络里不知谁鼓捣出个“小鲜肉”?尿性!这些人比“授勋”还脸上有光,闹不清这个“鲜肉”是现宰现杀肥猪身上的里脊、肥膘子还是猪腰子?
除了央视,综艺界已经呈现十分糜烂状态,所有的娱乐场所,包括舞台、电视、互联网都在打着娱乐的招牌“自由化”着普通民众,许多艺人越“风骚”越能捞钱,媒体还一个劲的张扬着他们的“踪迹”,赤裸裸的向民众导向了“道德”不名一文的价值观,看不透有关方面是否下决心对他们进行有效管控,却将“娱乐”交给市场选择,这实质等于“自由化”,说白了,我们“社会主义价值观”较量不过“自由化”,明显的例子是“新政”以来对党员采取严格的反腐教育,但是迄今为止,尽管腐败增量有所减少,那只是减少明目张胆贪腐而已。一些党员干部还“前腐后继”,难道不是与乌烟瘴气的社会风气环境熏陶有关?党员干部不是仙人,也不是铁打的,他也有七情六欲,你让那边女性现场脱内裤送给粉丝,却叫这边党员干部心无旁骛“坐怀不乱”,这可能吗?组织上可以掌握这个人,却难以控制他的“魂”,社会和市场中污浊扭曲的生态环境,潜移默化的影响侵蚀着各阶层民众心态和思维,反腐力度再大,队伍表面上平静了,暗藏的龌龊却从来不会消停,这就是现实。
任何事物要靠实力说话,在政治和意识形态方面应该旗帜鲜明地反对什么,“迁就”那些带有低俗、萎靡、色情、不符合传统道德和社会伦理的东西等于慢性自杀,要想改变当前污浊败坏的社会风气,仅仅整顿自媒体是远远不够的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017